pastis-landes-gateau-gastronomie-460422-jpg_314410Quelques adresses gourmandes, car la région n’est pas en reste pour nous régaler les yeux et les papilles.

logoLa Ferme de Pourrion à Larrivière-Saint-Savin (3km) Délicieux produits de la ferme : volailles de ferme prêtes à cuire, foie gras et produits autour du canard (frais et conserves), tourtières à l’armagnac et pastis landais. Présent chaque samedi matin sur le marché de Grenade-sur-Adour. Nous mettons à votre disposition au gîte la liste des spécialités et tarifs 2013.

La Marquèze à Grenade-sur-Adour (3 km) – Pâtisseries régionales.  Pastis landais, pastis pyrénéen (on l’adore), tourtière aux pommes ou aux pruneaux, gâteau aux pignons, …

Marché fermier de Saint-Sever (10 km) Petits producteurs venus du Gers et des Pyrénées, fruits, légumes, miel, charcuterie et fromages. Chaque samedi matin.

Restaurants

logoLa Ferme de Lacere à Bahus-Soubiran (20 km) –  Jolie ferme auberge restaurée en galets. Spécialités à déguster sur place : Confits, magrets, foie gras, tourtières, côtes de canards, garbure landaise, poule au pot, soirée carcasses… menu entre 14,5 et 27 €. Vente de produits fermiers : Canards gras, confits, foie gras, magrets.

Capture d’écran 2013-08-17 à 15.51.48La Ferme aux Grives à Eugénie-les-Bains (15 km) La plus abordable des tables de Michel Guérard. Menu à 48 €. Nous n’y avons pas déjeuné, mais avons eu quelques bons échos. Le cadre est très beau.